Чечевица — еще один известный детокс-продукт. Чечевица, благодаря своей питательной ценности и целебным свойствам, является уникальной культурой в мире. Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов. Красная чечевица «Националь» поможет нормализовать работу кишечника, «вытягивает» из него токсины и бережно выводит шлаки. Вдобавок, она повышает скорость метаболизма. Обычно из чечевицы готовят разные супы. Мы предлагаем попробовать сытную детокс-кашу. Заливаем 500 мл водой 2 крупных нарезанных кубиками томата и доводим до кипения и варим 2–3 минуты. Оставшийся отвар соединяем с 200 г чистой чечевицы «Националь» и варим на медленном огне до готовности. В конце кладем специи по вкусу. Выкладываем кашу в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. При желании можно взбить готовую чечевицу блендером в пюре.
ИП Меркулова Лена Фанилевна