Киноа, родиной которой является Южная Америка, напоминает по вкусу необработанный рис. Она ускоряет обмен веществ, выводит токсины и понижает уровень холестерина. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Всеми этими свойствами в полной мере обладает крупа киноа «Националь» и приготовленный из нее салат. Заливаем 150 г киноа 400 мл воды и варим на слабом огне 10–12 минут без соли. Нарезаем тонкими кольцами средний свежий огурец без кожуры, редис и морковь. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки. Смешиваем 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, слегка приправляем красным перцем чили. Соединяем теплую киноа с овощами и зеленью, поливаем заправкой — сытный легкий салат готов!
ИП Меркулова Лена Фанилевна