Власти Финляндии начали поиски «российской угрозы»

Минобороны, МВД и Внешних сношений) Финляндии начали совместный экспериментаторский проект с целью прояснить слышно связанные с Россией угрозы безопасности, пишет вечерка Helsingin Sanomat.
Отмечается, будто главной задачей исследования является человек общей картины факторов, касающихся стабильности России, которые могут выменять ситуацию с безопасностью в близких к Финляндии региона, передает ТАСС.
Окр того, поставлена цель влить дискуссию по темам, имеющим касательство к России и безопасности. Для проекта созданы три рабочие руки группы, которые будут разбирать военную, внутреннюю и внешнюю надёжность.
По словам специалиста минобороны Терхи Юлитало, факультет задействовало для работы по-над проектом около 40 персона. Это представители исследовательских организаций, университетов и государственные чиновники.
Заведомо, что подобные отчеты в Финляндии были подготовлены в 2008 и 2012 годах. В настощее промежуток времени, как отмечает Терхи Юлитало, в большей степени перестаньте проводиться анализ с точки зрения вопросов безопасности. Прозелит отчет должны обнародовать в начале 2019 годы.
Напомним, в январе президентом Финляндии переизбран Саули Ниинисте. Наравне отмечала газета ВЗГЛЯД, возле Ниинисте уровень антироссийской риторики и емкость сотрудничества Хельсинки с НАТО осязаемо возросли. источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *