Суд запретил Трампу банить комментаторов в Twitter

Президенту США Дональду Трампу в судебном порядке запретили срывать в своем Twitter пользователей, критикующих его и господство, сообщает NBC.
Судья Наоми Бакволд встала получай сторону семи  заблокированных Трампом пользователей Twitter, которых поддерживала правозащитная сколачивание Knight First Amendment Institute.
Точно по ее словам, суд определял, может ли должностное обличье, не нарушая Первую поправку конституции США, встать поперек дороги пользователя Twitter за выражаемые им политические вещи) и «меняет ли ситуацию оный факт, что данное должностное рыльник является президентом США». Бакволд сообщила, по какой причине ответ на оба вопроса – «нет».
«Несмотря получай то, что мы должны признать компетенция президента, предусмотренные Первой поправкой, спирт не может пользоваться данными правами таким способом, каковой нарушал бы закрепленные Первой поправкой власть тех, кто критикует его», – говорится в постановлении свида, передает ТАСС.Пользователи Twitter подали требование к Трампу в июле 2017 лета при поддержке Knight First Amendment Institute. В жалобе утверждалось, который Трамп, блокируя подписчиков своей страницы в соцсетях, нарушает положения Первой поправки к американской конституции, гарантирующей шариат на свободу слова и формулирование протеста.Истцы заявили, кое-что Трамп использует Twitter на различных политических заявлений, его микроблог стал площадкой исполнение) общественных споров и дискуссий, следственно людей нельзя лишать доступа к этой площадке.
Сообща с тем, в апреле в России задумались о подаче иска получай Трампа за преступления поперек человечества. Перед этим Бродячее судно написал в своем Twitter, почто России нужно приготовиться сгущать хорошие, новые и «умные» ракеты, которые будут выпущены до Сирии. источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *