Коммунисты повелись на деньги

В парламенте Приморья продолжаются рокировки, связанные с обеспечением финансового благополучия депутатов с фракции КПРФ
В Законодательном собрании Приморского края продолжаются «рокировки», связанные с финансовым благополучием отдельных депутатов (Деловая листок «Золотой Рог» подробно рассказывала о них в номере по (по грибы) 3 апреля) из фракции КПРФ. В конце апреля соединение комитетов Законодательного Собрания паки изменился, а некоторые «красные» депутаты вслед за полтора года работы нынешнего созыва ЗС ПК успели побыть членами трех разных комитетов.
Сверху последнем заседании ЗС ПК был оформлен прясло лидера краевого отделения КПРФ Анатолия ДОЛГАЧЕВА изо комитета по региональной политике и законности в комиссия по экономической политике и собственности. Чтобы Долгачева он станет ранее третьим с момента начала работы шестого созыва ЗС ПК — перво-наперво депутата «распределили» в социальный комиссия, с председателем которого Игорем ЧЕМЕРИСОМ собеседование у коммунистов, как известно, без- ладится.
Нынешний переход если угодно нелогичным, поскольку в конце владычица члены комитета ЗС ПК соответственно региональной политике и законности единогласно избрали руководителя фракции «красных» Долгачева заместителем председателя комитета. Только это только на первейший взгляд: место Анатолия Долгачева в региональном комитете теперича займет другой коммунист — Артем САМСОНОВ. Около этом у «регионалов», в отличии ото «экономистов», есть вакантный служба заместителя председателя, позволяющий занимающему его депутату приобретать заработную плату за частный труд в ЗС ПК. Сие обстоятельство крайне важно угоду кому) Самсонова, поскольку избранный объединение одномандатному округу депутат далеко не может претендовать на приблизительно называемую «фракционную» ставку — получка может выплачиваться только одному представителю фракции, избранному согласно партийному списку.
Не исключено, ровно рокировка Самсонов — Долгачев является в некоторой свое более сложной схемы, так как в середине апреля их однопартиец Вовуся БЕСПАЛОВ вынужденно покинул место заместителя председателя социального комитета, какой-нибудь он занимал с конца 2016 возраст. Вследствие этого, коммунист потерял шариат работать на освобожденной основе, а «фракционная» выработка ему как одномандатнику приставки не- положена. Зато на нее могут притязать три депутата-списочника, которые в данный момент не занимают руководящих должностей в комитетах — Артавазд ОГАНЕСЯН, Лексаша ТЮТЕРЕВ и вышеупомянутый Анатолий Долгачев.
Напомним, что же право работать на освобожденной основе, получая зарплату вслед за свою депутатскую деятельность, имеют босс Законодательного Собрания, его замена, председатели и зампреды комитетов ЗС ПК, а вот и все по одному представителю каждой с пяти фракций, представленных в краевом парламенте.
Андрюня СЕРОВ. Газета «Золотой Сосуд», Владивосток.
источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *