За доступ к Telegram в России заблокировали 50 VPN-сервисов

В России заблокировали 50 VPN-сервисов и анонимайзеров, предоставлявших подступ к Telegram, заявил замглавы Роскомнадзора Вадя Субботин.
«В настоящее минувшее их 50», – цитирует чиновника РИА «Новости».
Опять же Субботин заявил, что предпосылок пользу кого блокировки мессенджера Viber в России временно нет. Он отметил, яко под блокировку может попасть всякий кому только не лень сервис, включенный в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), безлюдный (=малолюдный) исполняющий требования российского законодательства.
«У нас указ, какой есть. Как вас видели на примере Telegram, кому только не лень мессенджер, любая площадка, которая является ОРИ и отнюдь не дает те данные, которые требуется дать по закону Контора, может попасть под блокировку», – пояснил Субботин.
Допрежь того советник президента по вопросам развития интернета Гера Клименко заявил, что блокировка мессенджера Viber, (языко и история с Telegram, может овладеть полгода от момента получения запроса со стороны Контора. До этого глава Минкомсвязи Колюша Никифоров допустил возможность того, по какой причине меры блокировки могут тронуть не только Telegram, а и мессенджера Viber, если у Чекушка будут проблемы с получением ключей шифрования.
В начале апреля Таганский рассуждение Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил оказаться препятствием в России Telegram, руководство которого отказалось грясти на уступки российским спецслужбам. В день адвокат Павел Чиков  заявил, фигли представители Telegram получили копию решения свида о блокировке. источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *