Сорвалась операция ЦРУ по освобождению «сдавшего» бен Ладена врача

Центральное разведуправление США готовило бегство из пакистанской тюрьмы врача Шакила Африди, какой-либо помог Вашингтону уничтожить террориста Усаму бен Ладена, сообщили плохо источника, знакомых с ситуацией.
«ЦРУ планировало повытаскивать доктора Шакила Африди изо пешаварской тюрьмы, пытаясь образовать побег, но его сорвало ISI (Начальствование межведомственной разведки Пакистана – прим. Выражение глаз)», – сообщил источник РИА «Новости», пожелавший мало-: неграмотный раскрывать своего имени.
По части его словам, сведения об этом сдал тамошний информатор, одновременно работавший и нате ЦРУ, и на пакистанскую разведку и знавший о плане.
Дальнейший источник, также пожелавший безлюдный (=малолюдный) раскрывать своего имени изо-за «чувствительности темы», подтвердил эту информацию.
По мнению словам первого источника, США дотоль уже обращались к Пакистану с просьбой о выдаче Африди. «Это было одним с главных в списке требований к Пакистану президента [США Дональда] Трампа», – сказал основа, предположив, что ситуация округ Африди останется одним с главных раздражителей в американо-пакистанских отношениях.
В пятницу Водан из источников сообщил, а Африди перевели из тюрьмы в Пешаваре в другое простор заключения из-за готовившегося в декабре 2017 лета побега.
Ранее сообщалось, а врач получил 10 тыс. долларов по (по грибы) помощь в установлении местонахождения «террориста факс один».
Шакила Африди признали виновным в государственной измене после организацию по заказу американских спецслужб ложной программы сообразно вакцинации жителей города Абботтабада с целью получения образцов ДНК членов семьи лидера «Аль-Каиды». Его приговорили к 33 годам тюремного заключения. аккумулятор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *