Путин обсудил с президентом Южной Кореи его встречу с Ким Чен Ыном

Глава России Владимир Путин провел телефонный диалог с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, они обсудили встречь южнокорейского лидера со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном, сообщает Цитадель.
Отмечается, что разговор прошел после инициативе южнокорейской стороны. Мун Чжэ Ан подробно информировал Путина об итогах встречи с лидером КНДР. Путин подчеркнул в разговоре предпочтение продолжения усилий по дипломатическому решению проблем Корейского полуострова, передает РИА «Новости».
В разговоре стороны высказали убежденность в том, что меры по части развитию межкорейского сотрудничества поспособствуют продвижению региона к миру. Тоже Путин и Мун Чжэ Ан позитивно оценили договоренности, достигнутые получай его встрече с Ким Чен Ыном.
Больше всего Путин и Мун Чжэ Ан выделили зафиксированное в Пханмунчжомской декларации план обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова посредством его полной денуклеаризации.
Путин подтвердил добрая воля России и далее содействовать налаживанию взаимодействия в кругу двумя странами.
Также лидеры России и Южной Кореи согласовали план контактов на высшем уровне.
В пятницу лидеры Южной и Северной Кореи впервинку встретились, пообещав добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова. Равно как утверждалось, что они задумались об объединении двух стран. соффиона

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *