Дуров призвал москвичей выйти на митинг за свободу интернета

Российские боты пытались воздействовать на результаты досрочных выборов в Великобритании в июне прошлого возраст, говорится в совместном расследовании газеты The Times и Университета Суонси.
В области их данным, незадолго впредь до выборов в Twitter появилось где-то 6500 связанных с Россией аккаунтов, которые продвигали Лейбористскую партию и ее лидера Джереми Корбина. Подавляющая аккаунтов были ботами, которые маскировались лещадь живых людей и использовали английские имена.
Книгопечатание называет это «первым свидетельством российских попыток подействовать на итог выборов». Исследователи считают, подобно как обнаруженные 6500 аккаунтов – сие лишь малая часть. Они призвали авторуководство Twitter расследовать реальное воздействие российского вмешательства в британскую политику.
Лейбористская армия в ответ на запрос заявила, по какой причине «не в курсе каких-либо автоматизированных ботов, безапелляционно утверждает, что не платила вслед эти услуги и не в курсе, что же кто-то из сторонников партии занимается этим».
Россию уж обвиняли во вмешательстве в политические процессы в других странах спустя интернет. Например, в выборы президента США в 2016 г. Актер-министр Великобритании Тереза Мэй дотоле говорила, что у нее кого и след простыл доказательств вмешательства России в британские демократические процессы.
Досрочные избрание прошли в Великобритании 8 июня 2017 г. По части их результатам Консервативная брак лишилась большинства в палате общин парламента, а модность Корбина возросла. источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *