Китай подготовил крупнейший эксперимент по вмешательству в природу

Небесная империя готовит крупнейший эксперимент по мнению созданию искусственного дождя в попытке вытребовать дополнительные ливни в Тибетском высота.
В Тибетских горах будут установлены десятки тысяч камер сгорания топлива, с тем с тем чтоб увеличить количество осадков в регионе до самого 10 млрд кубометров в годок, сообщает Science Alert.
Камеры будут выдавливать частицы йодистого серебра, которые, попав в атмосферу, (то) есть ожидается, сформируют влажные облака.
В данный момент на склонах Тибетского нагорья было размещено сильнее 500 горелок.
Этот проба является продолжением разработанного в 2016 году проекта «Тяньхэ» (Небесная голубой нил). Предполагается, что это позволит обусловить дополнительные ливни на территории орие 1,6 млн кв. км. Родовой объем выпавшей воды может учредить до 7% от годового потребления воды в Китае.
Глава государственной корпорации по аэрокосмической науке и технологиям Китая, которая разрабатывает программа, Лэй Фанпей сказал, подобно как проект является «важнейшей инновацией, способной кончить проблему нехватки воды в Китае». «Это внесет первенствующий вклад не только в круг интересов Китая, но в благосостояние -навсего) человечества», – добавил он.
А некоторые ученые скептически относятся к эксперименту. Геоинженер-обследователь Янош Пажтор отметил, а система сама по себя не производит дождь, и в случае если ливень начнется в одном месте, следственно, его не будет в другом. галотерм

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *