Дуров назвал маловероятным компромисс между мессенджером и ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности России (Чекушка) с 21 по 24 апреля нейтрализовали в Дагестане, Татарстане, получай Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях 12 экстремистов и 14 сторонников «Исламского государства», сообщает РИА «Новости» со ссылкой в ЦОС ФСБ России.
У нейтрализованных в Дербенте 11 членов бандформирования были обнаружены штандарт ИГ, четыре автомата, пара пистолета, охотничье ружье, фаустпатрон и два самодельных взрывных устройства. Соответственно местам жительства задержанных в Татарстане, Омской и Ульяновской областях членов «Хизб ут-Тахрир» нашли запрещенную литературу, а в свою очередь технические средства для получения запрещенной в России информации, передает ТАСС.
Как и 21 апреля в Ставрополье пресечена преступная усилия сторонника «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая систематизация), планировавшего теракт с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, уточнили в Чекушка. Он собирался устроить теракты в здании правительства Ставропольского края и управления Чекушка России по Ставропольскому краю.
«Для реализации своих целей симпатия приобрел обрез, тесак, компоненты исполнение) изготовления СВУ, арендовал домовладение угоду кому) конспиративного проживания, а также проводил рекогносцировочные поступки в отношении указанных объектов террористических устремлений», — рассказали в Контора.
Общение между сирийскими главарями «Исламского государства» и находящимися в России экстремистами происходило с помощью мессенджера Telegram. «Планирование и сбор диверсионно-террористических акций, а вдобавок активная пропаганда идеологии терроризма осуществлялась черезо мессенджер Telegram», — отметили в Чекушка.
источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *