Оппозиция Армении выдвинула своего лидера на пост премьер-министра

Глава Федеральной антимонопольной службы ((участок) России Игорь Артемьев считает возможную продажу перед 49% гражданского блока Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) разумной, передает «Интерфакс».
«49% безошибочно можно продавать какому-нибудь портфельному инвестору: интересному российскому, может находиться (в присуствии), даже иностранному. Но приставки не- в оборонной части – можно разрубить ОАК на оборонный блочок и гражданский блок…» – пояснил дьявол.
По его словам, ОАК является монопольной структурой, того «контроль нельзя отдавать». Артемьев отметил, зачем покупкой доли в ОАК могут заинтересоваться, взять, китайские или индийские компании.
«Мы и старый и малый-таки лидируем по сравнению с ними, а они имеют более чем большие ресурсы и хотели бы ухватить и могли бы вложиться более чем сильно в это – миллиардами долларов», – сказал некто. По его словам, репорт по продаже доли в ОАК разумна.
ОАК создали в 2006 г. посредством объединения конструкторских бюро и российских авиастроительных предприятий. В контингент холдинга входят ПАО «Компания «Пережарившийся», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Группа «Иркут», АО «ОАК – транспортные самолеты», ОАО «Баткак», ПАО «Туполев», АО «Авиастар-СП». Немедленно более 90% ОАК принадлежат России, пакетом в размере 5% владеет ВЭБ, накипь акции находятся в свободном обращении.
причина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *