Турция обрушилась с критикой доклада США о правах человека

Анкара разочарована ежегодным докладом Государственного департамента США о правах человека в мире, считает его безответственным и неприемлемым, говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.
«Доклад составлен безответственно. Его турецкий раздел охватывает неприемлемые обвинения и претензии к Турции», – передает РИА «Новости» пурана заявления МИД Турции.
«Меры, принятые страной во (избежание справедливой и законной борьбы с террористическими организациями, в докладе далеко не отражают своей сути», – заявляет Анкара.
Блистательная Порта напомнила, что США проигнорировали их просьбу о выдаче оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сторонники которого, после заявлению турецких властей, предприняли попытку военного переворота в июле 2016 лета. «Не случайно доклад, в котором повторяются утверждения группировок, связанных с террористическими организациями, а конкуренция с терроризмом называется «внутренним конфликтом», подготовлен в стране, идеже скрывается главарь FETO», – подчеркивается в заявлении турецкого (министерство.
Анкара заявляет, что донесение Госдепа нельзя считать «беспристрастным и объективным». Оттаманская империя также посоветовала США «сначала кончать с систематическими нарушениями прав человека согласно отношению к собственным гражданам».
Напомним, Госдеп США в своем докладе обвинил правительства России, Китая, Ирана и КНДР в ежедневном нарушении прав человека. За вычетом того, в документе сказано, почему на Украине зафиксированы серьезные нарушения прав человека, в томик числе пытки и казни, продажность. Ant. честность на правительственном уровне и перлюстрация. источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *