Самый большой аквапарк на Дальнем Востоке построят в Хабаровске

В основание будущего развлекательного комплекса заложили капсулу с пятирублевкой

«Это такая традиция – закладывать пятачок в основание фундамента для получения прибыли, чтобы из него выросло денежное дерево, и вложенные  средства  оправдались и принесли прибыль инвесторам. А центр радовал бы хабаровчан», — объяснил технический заказчик компании-застройщика «Броско» Вадим СУХАРЕВ. 

Работы на объекте, который располагается на берегу Амура, начались в прошлом году. Сейчас все работы по закладке фундамента закончены. В мае начнётся возведение каркаса торгово-развлекательного центра.

Комплекс возводится только на деньги частных инвесторов. Сумма вложенных средств составляет более 6 миллиардов рублей. Подрядчиком в строительстве выступает турецкая компания с мировым именем, которая построила свыше 150 торговых центров в крупных городах России.

Первоначальный проект развлекательного комплекса с аквапарком претерпел изменения. Для строительства инфраструктурных объектов – парковки, заездов на территорию — потребовался дополнительный участок. Администрация города выделила землю площадью 4,2 гектара. По словам инвесторов, в торгово-развлекательном центре будут работать рестораны, кинотеатры, магазины. В комплексе вместе с аквапарком разместится фитнес-центр, развлекательные зоны для детей и пляж.

Проектом также предусмотрено строительство одного километра  дороги-дублера возле торгово-развлекательного центра с аквапарком. Это позволит разгрузить транспортные потоки по улице Пионерской. Первую очередь комплекса строители сдадут  в сентябре 2019 года. Как обещают инвесторы, аквапарк сможет принять первых посетителей в 2021 году. 

«Это единственный на Дальнем Востоке торгово-развлекательный центр такого размера, где люди смогут сделать не только покупки, но и хорошо отдохнуть. Мы приветствуем любые инвестиции. Строительство означает создание новых рабочих мест, поступление налогов в бюджеты разных уровней», — сказал заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей КАЗАЧЕНКО.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал «Дальневосточный капитал».

Loading…

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *